Données personnelles

La présente Notice d’information vous informe sur la manière dont VYV Services traite vos données personnelles  dans le contexte du Site https://www.objectif-autonomie.fr/ (ci-après le « Site »).

Lors de sa visite sur ce Site et de la souscription éventuelle d’offres depuis le Site, l’utilisateur est susceptible de  fournir à VYV Services un certain nombre de données personnelles le concernant. L’utilisateur est informé que ses  données personnelles sont traitées par VYV Services, responsable du traitement, dont le siège social est situé à :  Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15.

1. Finalité du traitement

Dans le cadre de l’utilisation du Site, vos données personnelles seront traitées par VYV Services :

2. Destinataires de vos données personnelles

En raison de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions respectives, vos données personnelles sont  destinées, le cas échéant aux services internes habilités au sein de VYV Services ; aux prestataires en charge des  traitements de vos données personnelles selon les instructions du VYV Services.

Pour répondre à vos demandes de contact, vos données personnelles sont susceptibles d’être transmises à l’une  des entités du Groupe VYV.

Vous êtes aussi informé que conformément aux lois et réglementations en vigueur, vos données personnelles  peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, en leur qualité des Tiers Autorisés.

3. Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été  collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.


Par exemples, vos données personnelles sont traitées :

Par ailleurs, VYV Services est aussi amené à conserver, en archives, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à ses obligations légales et à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

4. Transfert en dehors de l’Union Européenne

En cas de transfert des données personnelles hors de l’Union Européenne, VYV Services prendra les garanties appropriées, notamment contractuelles, afin d’assurer la protection de vos données et la conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Pour plus d’informations sur les garanties appropriées qui seraient alors mises en place, vous pouvez contacter l’adresse contact données personnelles indiquée ci-après.

5. Vos droits relatifs à la protection des données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant, du droit d’en demander la  rectification, l’effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos  données personnelles, de retirer votre consentement et de définir des directives sur le sort de vos données après  votre mort, le cas échéant.

Vous avez également la possibilité de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation  particulière, aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de VYV Services.

Ces droits peuvent être exercés en contactant dpo@groupe-vyv.fr.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de  contrôle française est la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

6. Modification de l’information données personnelles

Le présent document peut être amené à évoluer, afin d’assurer une information adéquate sur les traitements.

Edition : Mars 2021